menù



Sponsor



venerdì 2 dicembre 2016

Lariano si prepara a festeggiare con la "Festa della Polenta"

L’Associazione Prodotti Tipici Locali e Polenta Larianese è lieta di presentare la 6° Edizione della Festa della Polenta, con la novità del Festival dei Primi Piatti, il tutto si terrà a Lariano (RM) presso Piazzale dell’Anfiteatro, da giovedì 8 a domenica 11 dicembre 2016. 

di Alessandro De Angelis


LARIANO - La manifestazione è improntata allo scopo di valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche della città di Lariano, attraverso momenti di aggregazione comune, il tutto in un’ampia struttura coperta e riscaldata con posti a sedere, in modo da poter degustare al meglio prima di tutto la nostra favolosa polenta.
La si troverà in tutte le sue sfumature e varianti, precisamente: con sugo salsicce e spuntature di maiale, o bianca con funghi, o bianca con broccoletti, accompagnata da una fetta di Pane di Lariano ed una bevanda a scelta tra ½ acqua o bicchiere di vino, oltre alle gustosissime frittelle di polenta; quest’anno ci sarà anche la novità di tipici Primi piatti della tradizione locale, tra cui Gnocchi alla contadina, Fettuccine pomodoro e basilico, Cellitti con galletti, Maltagliati al profumo di bosco. Oltre a tutto ciò, troverete molti altri succulenti Prodotti Tipici Locali, tra cui anche il già menzionato Pane di Lariano, che ad oggi è riuscito ad ottenere il bollino di qualità “Marchio Collettivo Geografico” grazie all’Associazione Panificatori di Lariano, e diversi specialità di dolcetti secchi. Sarà un lungo weekend allietato da diversi eventi musicali, teatrali e folkloristici (Cover band, rappresentazioni teatrali, concorsi di disegno e di poesie per le scuole, inerente la Polenta e l’agricoltura, e tanti altri); inoltre nell’adiacente Piazza Sant’Eurosia verrà allestito un mercatino natalizio per creare la giusta armonia di festa; Ogni sera, e sabato e domenica anche a pranzo, potrete scegliere il Vostro piatto preferito.